Экопроекты
    Greenway сажает сосны

    В 2019 году сибирские леса были охвачены огнем. Пожары в тайге распространились на миллионы гектаров, погубив миллиарды животных и птиц. По подсчетам ученых, 100 лет понадобится для восстановления лесов и десятилетия для восстановления экосистемы.

    Мы не стали держаться в стороне от этой катастрофы и запустили свой флешмоб #greenwayсажаетсосны.

    На мероприятии MaxMasters-2019 наши партнеры получили в подарок ручки с семенами черной сосны, чтобы посадить новые деревья и внести свой вклад в восстановление лесов. Семена сибирской сосны были выведены с учетом природных условий России, чтобы посадки помогли лесам преобразиться.

    В последующем, идея с посадкой деревьев переросла в масштабный проект «Greenway сажает сосны». Все больше партнеров компании принимает участие в этой акции, выкладывая в социальные сети фотографии с хэштегом #greenwayсажаетсосны, тем самым поддерживая этот проект.

    Экопроекты
    Greenway помогает животным, пострадавшим от пластика

    В 2020 году компания Greenway начала оказывать постоянную финансовую поддержку АНО «Научно-экологическому Центру Спасения дельфинов «Дельфа»».

    В некоторых морях в мире есть места, где пластмассовых изделий больше, чем планктона! Биологи-океанографы бьют тревогу. Так, несколько лет назад, в Норвегии на берег выбросился кит, которого пришлось усыпить. В его желудке нашли 30 пластиковых пакетов. В марте 2019 года на берег Филиппин выбросило молодого кита, в желудке которого биологи и волонтёры обнаружили 40 килограммов пластика. Кроме этого, многие животные оказываются запутавшимися в рыболовных сетях или по неосторожности ранятся о корабли и катера.

    «Делфа» занимается спасением, реабилитацией и выпуском на волю морских животных, обитающих в Чёрном море. Специальные бригады оперативно выезжают на место вызова к дельфинам, попавшим сети, травмированным, больным. Сотрудники ведут учёт погибших китообразных, патрулируют пляжи своего района.

    Компания Greenway ежемесячно делает пожертвования, чтобы центр, необходимый для оказания помощи диким и подневольным дельфинам, пострадавшим от деятельности человека, продолжал свою работу.

    1 / 3